Week-end du 9 février

Publié le par zarean

Benjamins

Ouf!

Bientôt fini! Les benjamins progressent, mais ils préféreraient progresser avec quelques victoires. Samedi, c'était le dernier match contre une équipe destinée à l'excellence, à Lahourcade. Une fois de plus, les garçons ont souffert de la différence de rythme (ils ont tous bien dormi le soir). Dommage qu'ils se soient effondrés au 3° quart temps, et qu'ils aient cédé à la panique avant de se reprendre. Mais il y a de gros progrès en défense, et quand ils arrivent à réduire les erreurs de débutant, ça donne des quarts temps comme le quatrième qui se termine par un beau 10 à 9.

Le contrat était de finir ce match avec moins de 40 points d'écart. Contrat rempli avec un 62-26 au compteur.

Dernier match de brassage samedi prochain à Mendeala, avec un gros, gros challenge: gagner ce dernier match!

On vous attend nombreux pour les soutenir

Poussins (21-30, à confirmer, je suis pas sûr du résultat)

C'étaient les débuts en excellence pour les poussins. Débuts compliqués à la maison contre Pau Nord-Est, avec une première mi-temps largement à l'avantage des visiteurs. Mais en voyant la fin en trombe des poussins, on a regretté qu'il n'y ait pas que des 4° quart-temps: la quasi totalité des points a été marqué dans ces 6 dernières minutes, et les mamans les plus enthousiastes ont même cru que Zarean pouvait passer devant! Merci au super coach Sébastien qui a su remplacer au pied levé le touriste catalan et faire des jolis dessins sur son tableau pour expliquer aux garçons la gravité de la situation et les remotiver.

Enfin une victoire pour les cadettes 1 contre Angais: 54 à 34. Match très intéressant du point de vue de la défense et on dépasse enfin les 35 points en attaque, quel soulagement!! Toute l'équipe a très bien joué dans un état d'esprit irréprochable. Match très agréable. Merci à Sébastien pour l'arbitrage. Merci également au club qui nous a permis d'aller voir la victoire de Bayonne Urcuit samedi soir. Bonne semaine à tous.

"Les benjamines recevaient ce week-end l'equipe de Pau Sarrailh. Après un début de match disputé, elles vont élever leur niveau de jeu et développer de nombreuses contre-attaques pour atteindre la mi-temps avec 18 points d'avance. La deuxième partie du match ne permettra pas aux adversaires de refaire leur retard, score final 64-32 et un très joli match encore une fois de toute l'équipe.

PS : A noter le panier à 3 points de Léa sur sa première tentative...et les 5 fautes de Delphine !!!"

Enfin, les séniors échouent une nouvelle fois…

Face à un de leur concurrent direct en vue du maintient, les verts et blancs se sont inclinés de quelques points à la fin d’un match très serré.

Dominateurs en début de rencontre, les haspandars ont eu un passage à vide en début de troisième quart temps. Xavier (20 points) et David (11 points) ont réussi à nous faire revenir au score dans le quatrième quart-temps.

Les verts passaient même devant à 2 minutes du terme grâce à un joli shoot à 3 points de Jean. Mais le meneur adverse envoya alors 2 missiles coup sur coup « from downtown » qui scellèrent définitivement l’issue de la rencontre.

C’est dommage, car même si tous les joueurs ont fourni un gros match (seb encore une fois très bon à la mène, Djamès également a fait du gros travail sous la raquette) mais les haspandars diminués par l’abscence de nombreux joueurs ont été handicapés par les fautes et la fatigue en fin de match.

Rendez vous le week-end prochain à Mendeala pour un gros match contre Jurançon, nos ennemis jurés.