Week-end du 22 mars

Publié le par zarean

Aïe, aïe, aïe!  Troisième match des phases allers, et troisième défaite pour les benjamins. Troisième match avec prolongations aussi. Pourtant, la victoire était à portée du double pas pour les garçons à Navarrenx, avec une confortable avance (18-29) de 11 points à la mi-temps. Et même au moment d'aborder le dernier quart, (31-45) on se disait que ça n'allait pas être bien compliqué.

Et pourtant, les garçons auront appris avec ce match qu'on peut perdre jusqu'au dernier moment (et l'inverse est vrai aussi!). Dans les 8 dernières minutes, la défense bien en place face à une équipe largement plus petite, les automatismes d'attaque, tout cela a volé en éclat, et les garçons se sont mis à douter, et à perdre jusqu'à leurs fondamentaux. Et bien entendu, chaque nouveau panier encaissé faisait encore plus douter, notamment le dernier, pourtant logique quand on ne récupère plus sous ses paniers.
Et l'arbitrage, impeccable en première mi-temps, a aussi paralysé les garçons qui accumulaient les fautes sans trop comprendre et voyaient la 5° arriver à grands pas (1 joueur à 5 fautes, 3 à 4 fautes)
Le match se conclue en prolongation sur le score de 59 à 54, et une explosion de joie de Navarrenx qui était bien loin de se douter qu'ils pourraient gagner ce match. Reste plus qu'à gagner les phases retour, et les benjamins ont appris à Audaux que c'était possible, jusqu'au dernier moment.

"Déplacement à Artix en ce week-end de Pâques pour les banjamines. Départ en fanfare, malgré le froid glacial, puisque à la fin du 1er quart, elles mènent 21-04, après avoir développé un jeu rapide et une très bonne défense.Elles vont maintenir cet état d'esprit tout le match même si une baisse de régime s'est faite sentir sur la fin de match.Score final 61-27.Réception le week-end prochain du leader de la poule, l'US PAU NE...venez nombreux !!!" (Hélène et Nico)

Les cadets du HBC recevaient la JA de Biarritz samedi à 13h30 au mur à gauche.
Après avoir remporté le match aller après prolongation chez nos voisins biarrots, les verts avaient à coeur de confirmer ce résultat.
Tout au long du match, le score fut très serré et les locaux l'emportèrent au finish de 2 petits points d'écart: score final 73-71.
Félicitation à nos jeunes pour leur état d'esprit. Ils sont restés solidaires pendant 40 min tout en gardant leur sang froid dans le money time.
Gardez cette attitude les gars jusqu'à la fin de la saison, et les victoires seront au RDV !!!

Grand bravo à ces joueurs qui nous ont fait révé et qui ont remporté

tous les matchs de ce plateau." (Hélène)

"Déplacement difficile pour les cadettes 1 qui ont perdu de 6 points à Castetis. Pourtant, elles avaient bien entamé ce match en prenant les devant durant toute la première mi-temps pour compter 8 points d'avance à la mi-temps. Le troisième quart temps a été plus difficile et se termine avec 2 points de retard. Le reste est un ensemble de plein de petites erreurs individuelles surtout en défense de notre part et un manque total d'impartialité de l'arbitre (qui n'a fait qu'engueuler les filles tout le long du match) : pour preuve, on termine le match à 31 fautes et 3 joueuses sorties contre 14 fautes de l'autre côté. Match décevant d'un point de vue mathématique (la 4ème place va être difficile a gardé) et très frustrant pour nous toutes. Point positif : on a su garder à peu près notre calme !!" (Christine)